Анастасия Гридчина, член исполнительного комитета Черноморской ассоциации международного сотрудничества (ЧАМС) 7-8 октября 2021 года приняла участие в конференции-презентации экономического и туристического потенциала Крыма, которая состоялась в г. Минске по инициативе Заместителя Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянного Представителя Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгия Мурадова.

Конференция-презентация экономического и туристического потенциала Крыма в Минске это профильная туристическая, экономическая и культурная площадка для расширения отраслевого диалога и   выработки оптимальных решений, а также поиска путей развития туристического рынка в новых условиях. Делегаты из Республики Крым представляли экономический, туристический и культурный потенциал полуострова. Такая масштабная рабочая поездка крымской делегации прошла впервые.

В ходе конференции её участники и эксперты работали над внедрением эффективных механизмов, которые будут способствовать формированию принципиально новых качественных туристических продуктов, повышающих экономические показатели и помогут укрепить культурные, общественные и деловые связи Республики Крым и Республики Беларусь.

Анастасия Гридчина во время своего выступления отметила: «Крымчане понимают, что от каждого из них зависит мир и покой в их общем доме. Крымская власть и национальные общественные объединения создают все условия, чтобы это понимание сохранялось и укреплялось».