Скриншот выступления Анастасии Гридчиной во время 48-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ)

5 октября 2021 года Анастасия Гридчина, член исполнительного комитета Черноморской ассоциации международного сотрудничества (ЧАМС) направила в Совет ООН по правам человека видеообращение. Анастасия Гридчина предложила закрепить в итоговом документе 48-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) призыв жителей российского региона к представителям Организации Объединенных Наций посетить полуостров с официальным визитом.

«Я приглашаю всех желающих посетить Крым. Хватит слушать ложь Киева и его подчиненных организаций, которые называют себя правозащитными. Предлагаю в итоговый документ 48-й сессии Совета по правам человека включить призыв крымчан в ООН посетить Крым с официальным визитом», — сказала Анастасия Гридчина.

Она добавила, что под предлогом защиты от «российской агрессии» Украина закрывает телеканалы без решения суда, грубо нарушаются права языковых меньшинств. По ее словам, так называемый форум «Крымская платформа» это доказал. «Крымская платформа» продемонстрировала, что международные институты защиты прав человека становятся бесполезными, Киев заявил, что хочет защищать права человека, но никто на форуме не сказал о проблемах крымчан, которые создавал Киев, нарушив базовые права человека», — отметила Анастасия Гридчина.