Фото: ИА «Крым сегодня»

Сегодня, 17 сентября 2021, в крымской столице городе Симферополе прошли торжественные мероприятия, посвященные 200-летию независимости Республики Никарагуа. Мероприятия прошли в рамках визита в Республику Крым Чрезвычайного и Полномочного посла Никарагуа в России Альбы Асусена Торрес Мехии. Главный праздник своей страны — 200-летие обретения независимости — она ​​решила встретить в Крыму. В ноябре прошлого года в Республике Крым открылось консульство Никарагуа. Это первое представительство иностранного государства на полуострове после воссоединения с Россией. Так, на базе ГБУ РК Крымской республиканской универсальной научной библиотеки имени И.Я. Франко состоялась программа празднования 200-летия Республики Никарагуа, которая состояла из фотовыставки, торжественного собрания руководства и общественности Республики Крым, а также торжественного приема, посвященного 200-летию Независимости Никарагуа.

Фото: ИА «Крым сегодня»

Торжественное мероприятие началось с выставки, посвященной двусторонним отношениям России и Республики Крым. На фотографиях были отражены современные реалии жизни Республики Никарагуа. Открывая встречу, Сергей Аксенов поблагодарил Альбе Асусена Торрес Мехии за визит в Республику Крым. «Спасибо вам за то, что нашли время в своем графике для посещения Республики Крым. Позвольте поздравить вас с 200-летием независимости Республики Никарагуа, который отмечается в эти дни. Руководством вашей страны было принято важное решение об открытии консульства в российском Крыму. Это первое иностранное представительство в нашей республике», — сказал Глава Крыма. Также Сергей Аксенов отметил успешный визит крымской делегации в Никарагуа, благодаря которому удалось подготовить платформу для дальнейшего сотрудничества.

Фото: ИА «Крым сегодня»

Почетный консул Республики Никарагуа в Республике Крым Олег Белавенцев сообщил о том, что проект соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Республикой Никарагуа и Республикой Крым планируется подписать уже в ближайшее время после необходимых согласований на уровне дипломатических ведомств. Стоит заметить, что сегодня во время торжественной встречи в Совете министров Крыма Чрезвычайный и Полномочный посол Никарагуа в России Альба Асусена Торрес Мехия передала Главе Крыма проект двустороннего соглашения о сотрудничестве между Никарагуа и Крымом.

Фото: ИА «Крым сегодня»

Заместитель Председателя Совета Министров Республики Крым — постоянный представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов отметил развитие дипломатических отношений России и Республики Никарагуа: «В последнее время двусторонние отношения России и Республики Никарагуа существенно развились. Хочу заметить, что крымская делегация, посетившая Республику Никарагуа, была приятно удивлена ​​теплым и радушным приемом, который оказали жители этой прекрасной страны. В нашем сотрудничестве участвуют множество организаций, как общественных, так и государственных. По моему убеждению, стоит привлекать к этой работе и молодежь». В свою очередь министр Ирина Кивико заметила, что у Республики Крым и Республики Никарагуа есть возможность развить двусторонние экономико-торговые отношения.

Источник: Переяславська рада 2.0

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить