Фото: «Крым Сегодня»

Сегодня, 30 августа 2021 в Симферополе состоялось заседание Внеочередной Конференции Черноморской Ассоциации Международного Сотрудничества на базе ГБУ РК «Крымская универсальная научная библиотека им. И Я. Франко». Всего в заседании Внеочередной Конференции Черноморской Ассоциации Международного Сотрудничества (далее — ЧАМС) приняли участие 15 приглашенных зарубежных организаций, 51 человек присутствовали на заседании. Во время проведения заседания Внеочередной Конференции ЧАМС на повестке дня стояли вопросы определения численности кворума участников конференции, обсуждались цели и задачи деятельности ЧАМС, а также вопрос о принятии в ассоциацию новых членов и ряд других организационных вопросов. Так, председатель РОО «Украинская община Крыма» Анастасия Гридчина предложила избрать председателя ассоциации — Постоянного Представителя Республики Крым при Президенте РФ Георгия Львовича Мурадова. 51 человек присутствовали на заседании, и все единогласно поддержали ее инициативу.

Фото: «Крым Сегодня»

Из состава ЧАМС вывели добровольно некоторые организации и на их смену пришли организации, которые готовы действовать. То есть, обновился состав для более плодотворной работы. Также по итогам голосования был единогласно утвержден Исполнительный комитет. Стоит отметить, что Черноморская Ассоциация Международного Сотрудничества — яркий пример, общественной — «народной» — дипломатии, в качестве «мягкой силы» сегодня играет все более значимую роль в гуманитарном сотрудничестве и решении международных проблем, в осуществлении стремлений людей жить в мире , безопасности, в добром соседстве с другими народами.

Фото: «Крым Сегодня»

Сегодня о народной дипломатии все чаще говорят как о важном инструмент внешней политики и мы, крымчане, как никто понимаем важность и большое значение возможности народа иметь право доносить свою позицию до представителей зарубежных стран. Конференция Черноморской Ассоциации Международного Сотрудничества — значимый механизм в международных отношениях. Для крымчан именно народная дипломатия выступает тем инструментом, который способен изменить мнение людей о Крыме на Западе.

Источник: Переяславська рада 2.0

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить