Черноморская Ассоциация Международного Сотрудничества (ЧАМС), объединяющая десятки неправительственных организаций и национальных общин причерноморского региона России, выражает  глубокое возмущение грубым попранием прав человека в Соединенных Штатах Америки.

ЧАМС подчеркивает, что жестокое убийство в г. Миннеаполис афроамериканца Джорджа Флойда, совершённое представителями власти в лице американской полиции, является продолжением укоренившейся практики внесудебных казней беззащитных граждан США, применяемой в нарушение принятых ООН Всеобщей декларации прав человека 1948 г. и Международных пактов о правах человека 1966 г. и игнорирующей, прежде всего, священное право человека на жизнь. Последовавшие за очередным убийством американского гражданина события ярко иллюстрируют  бесправное положение населения США и его кастовое разделение, а также сохраняющийся глубинный расизм. Они подчёркивают, что американские власти не имеют никакого права указывать другим народам и государствам, будь то Россия, Китай или Венесуэла, против которых в Вашингтоне постоянно изобретаются фейки и клеветнические домыслы, как строить свою политику в области прав человека.

Вакханалия беззакония, распространившаяся за последние дни из Миннесоты на многие другие штаты, явно свидетельствует о цинизме, с которым американские политики относят свою страну к мировым лидерам в области верховенства права, а неспособность властей справиться с все более напряженной обстановкой в своих городах показывает полную оторванность Вашингтона от ситуации с соблюдением гражданских прав и свобод американского населения. На фоне этих событий лицемерные попытки Государственного департамента США позиционировать свою страну в качестве эталона демократии, верховенства права и соблюдения правочеловеческих норм и навязывать свое мнение государствам и народам мира оказываются полностью несостоятельными и приобретают особенно лживый контекст.

Вместо пристального внимания к собственной внутренней обстановке с соблюдением прав человека Вашингтон продолжает усердствовать в необоснованных обвинениях, адресованных России в связи с якобы имеющих место нарушениях прав украинцев и крымских татар в Республике Крым и Китаю в связи с законной реализацией внутренней политики КНР в Гонконге.

Черноморская Ассоциация Международного Сотрудничества, являющаяся одним из лидеров среди общественных организаций народной дипломатии в Черноморском регионе России, активно сотрудничающая с гражданским обществом многих стран мира, в том числе США, выражает солидарность со страдающими от бесправия американцами и рекомендует властям этой страны обратить свое пристальное внимание на ситуацию с соблюдением прав человека на своем внутреннем контуре и отказаться от вмешательства в дела других государств.

 Председатель президиума ЧАМС                                              Г. Л. Мурадов

Заявление Черноморской Ассоциации Международного Сотрудничества (ЧАМС) в связи с попранием прав человека в Соединенных Штатах Америки

(20) комментариев

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить