Сегодня весь мир переживает пандемию нового коронавируса COVID-19, темпы которой стремительно растут. Число заразившихся уже исчисляется сотнями тысяч, число погибших – тысячи.

Многие страны, пытаясь защитить своих граждан, вводят строгие карантинные меры, рекомендуя полную самоизоляцию для населения, на борьбу с эпидемией направляются небывалые экономические и социальные ресурсы. При этом во многих странах работа большинства отраслей экономики полностью парализована, все силы направленны на сдерживание распространения COVID-19.

Ранее официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь сделал заявление, которое некоторые источники отметили как сенсационное, о том, что коронавирусную инфекцию могли завезти на территорию Китая военные США. Он призвал Штаты быть откровенными, публиковать свои данные и все объяснить.

В связи с этим, граждане Украины, а также некоторых соседних стран выразили обеспокоенность нахождению и деятельности американских биолабораторий, которые расположены на территории Украины. В разное время общественность и СМИ уже задавались вопросом, какие именно исследования проводят данные лаборатории, однако получить ответ не удавалось, поскольку информация является «конфиденциальной» в рамках некой программы США. В свете сегодняшних событий, происходящих во всем мире, все больше граждан стали высказывать опасения, в связи с чем на украинском ресурсе появилась петиция, обращенная к Президенту Украины Владимиру Зеленскому о создании государственной комиссии для расследования деятельности американских биологических лабораторий на территории Украины. Петиция опубликована по ссылке.

Как следует из текста обращения по разным данным на территории Украины могут функционировать от одиннадцати до пятнадцати научных лабораторий США, деятельность которых может быть направлена на создание биологического оружия. Все они являются объектами повышенной опасности, и только независимые экспертизы Министерства здравоохранения и созданной комиссии, при привлечении общественности и средств массовой информации смогут дать объективную оценку функционирования биолабораторий на территории Украины, говорится в обращении.

Инициаторы петиции считают, что независимое расследование позволит оценить риски, связанные с деятельностью американских лабораторий внутри страны, а также определить их позитивное или негативное влияние на состояние безопасности здоровья своих граждан.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить