13 ноября делегация иностранных журналистов посетила Ливадийский дворец. Представители зарубежных СМИ пообщались с крымчанами и уже сделали свои выводы о жизни на полуострове.
Перед началом встречи гостям провели экскурсию, при этом, особое внимание уделили событиями 1945 года. Когда во дворце проходила конференция антигитлеровской коалиции. Иностранные журналисты не просто слушали, но и делали записи и кадры для своих будущих материалов.

Открыл встречу Председатель Госкомнаца РК А.О. Кангиев, который рассказал о реализации государственной национальной политики и о деятельности национально-культурных автономий, которая направлена на развитие межкультурного диалога и укрепление дружбы народов. Также зарубежных гостей приветствовали Ю.К. Гемпель и Я.Б. Эпштейн. Далее встреча проходила в формате «Открытый микрофон». Первые вопросы были о положении украинцев и крымских татар в Республике Крым. На них ответили Председатель Совета украинской общины Анастасия Гридчина и Председатель республиканской национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров. В ходе встречи было задано много вопросов, на которые гости получили ответы.

«Мы сейчас видим, что с 2014 года наблюдаются значительные улучшения в экономике, в социальной сфере и во многих других аспектах жизни крымчан», — отметил корреспондент Конголезского информационного агентства Шарль Жислен Ломба.

«Благодаря народной дипломатии мы прорвали информационную блокаду, которая была у нас в 2014-2015 годах. И, сегодня мы работаем в плане донесения объемов информации о Крыме в зарубежье. И, безусловно, очень важен приезд журналистов, которые дадут объективную картину», — сказал председатель Комитета Госсовета РК по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.
Надеюсь, что иностранные гости донесут правду о Крыме и крымчанах своим правительствам и народам, честно и объективно расскажут о тех положительных изменениях, которые произошли и происходят в Республике Крым после возвращения в Россию.

12 ноября 2019 года в Крым прибыла делегация иностранных журналистов. Более 20 человек из Великобритании, Италии, Франции, Сербии, Португалии, Словакии, Узбекистана, Индии, Вьетнама, ЮАР, Конго и других государств. Они встретились с крымскими единороссами, Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым, Секретарем Крымского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателем Государственного Совета РК Владимиром Константиновым. Также иностранные журналисты посетили г.г. Севастополь и Бахчисарай.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить