Зампредседателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов отметил, что форум стал сильным и стабильным мероприятием, в рамках которого возникли важные инициативы

Международная конференция «Крым в современном международном контексте» открылась в четверг в Ливадийском дворце в Ялте. В ней участвуют представители 20 стран.

«Мы начали проводить форум в международном контексте сразу после «крымской весны» пять лет назад. И действительно наш форум набрал обороты, он стал сильным, стабильным мероприятием, в рамках которого возникли важные инициативы, такие, как международная ассоциация «Друзей Крыма», — сказал на открытии зампредседателя Совета министров Крыма — постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов.

V международная конференция «Крым в современном международном контексте» проходит 7-8 ноября. Участие в ней принимают представители политических, академических, экспертных и бизнес-кругов из России, Греции, Израиля, Италии, Китая, США, Украины, Франции, Финляндии, Японии, Чехии, Словакии и др.

В первый день они обсудят роль общественной дипломатии в укреплении связей Крыма с государствами ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и ШОС, партнерство в рамках международного форума «Друзей Крыма» и вопросы укрепления мира и взаимопонимания между народами.

ЯЛТА, 7 ноября. /ТАСС/ tass.ru

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить